الداتو حسن عماري يفي بالوعد
لسانكم :
في أوج جائحة كورونا تمت بمدينة سلا عملية توزيع العشرات من القفات الغدائية و المساعدات على مجموعة من طلبة كلية الصفا الإسلامية بماليزيا الذين يتابعون دراستهم بالمملكة المغربية ، وذلك بمبادرة من الجمعية المغربية للتعاون و الصداقة بين الشعوب.
وفی کلمة له صرح الداتو حسن عماري الرئيس المؤسس للجمعية المغربية للتعاون و الصداقة بين الشعوب قائلا : أولا أنا جد سعيد بالتزام الطلبة الماليزيين بالتدابير الوقائية التي أخذتها مملكتنا الشريفة للتصدي لهذا الوباء الفتاك ،ثانيا لقد اطمئنت على سلامتهم ، و ثالثا و هو الأهم أنهم يتابعون دروسهم عن بعد بتقنية الأنترنيت ، ولقد تركت هذه البادرة أصداء طيبة وسط الطلبة و الطالبات الماليزيين و أولياء أمورهم ،الذين عبروا عن شكرهم و امتنانهم لهذا العمل النبيل الذي سيساهم لا محالة على تشجيع التمدرس و تحسين الاداء التعليمي لدى أبناءنا من الطلبة الماليزيين و بالتالي تكريس روح التآخي و التآزر بين الشعبين المغربي و الماليزي.
أوضح الداتو حسن عماري الرئيس المؤسس للجمعية المغربية للتعاون و الصداقة بين الشعوب ، أن هاته الجمعية تضطلع بمهام إنسانية واجتماعية تتمثل على الخصوص في تقديم الدعم والرعاية و المواكبة للطلبة الماليزيين هنا بالمغرب ، فضلا عن برامج أخرى لفائدة الطلبة من خلال التأطير والتكوين في مجال البحث العلمي حبث تعمل من خلال شراكات مع بعض الوزارات والمؤسسات والجامعات المغربية كجامعة محمد الخامس بالرباط و جامعة الصفا الماليزية في إطار برامج تدعم الطلبة.
وأضاف أنه قد وفى للوعد الذي قطعه لملك ماليزيا صاحب السمو الملكي التانكو محرز سلطان سامبيلان بالحرص على سلامة الطلبة بالمملكة المغربية ، و الاطمئنان عليهم و تتبعهم في كل صغيرة و كبيرة .
وأعرب طلبة كلية الصفا الإسلامية الماليزية خلال حفل توزيع المساعدات، عن استحسانهم لهذه المبادرة الإنسانية التي تساهم في تقوية و تحسين أواصر المحبة بين الشعبين في أوج جائحة كورونا و أنهم جد سعيدون و أكدوا أنهم جد مطمئنين بتواجد الجمعية المغربية للتعاون و الصداقة بين الشعوب التي كانت دائما معهم في الأوقات و على رأسهم الداتو حسن عماري.