آخر الآخباررياضة

المصادقة بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي للجنة الوطنية الأولمبية المغربية

لسانكم :

حضور رؤساء الجامعات الرياضية، وممثلة عن وزارة الثقافة والشباب والرياضة، صادق الجمع العام العادي للجنة الوطنية الأولمبية المغربية، الذي عُقد اليوم الثلاثاء بالرباط، بالإجماع، على التقريرين الأدبي والمالي للجنة برسم الفترة 2017- 2018.

وتناول التقرير الأدبي، الذي قدمه عبد اللطيف ادماحما، الكاتب العام للجنة الوطنية الأولمبية المغربية، 12 محورا همت الحكامة، والعلاقة مع الجامعات، والعلاقة مع اللجنة الأولمبية الدولية، والشراكات والعلاقات الدولية، والمشاركة في مختلف الألعاب الرياضية، والندوات والتكوين، واليقظة الرياضية، والتواصل، والمرافقة الطبية، ومكافحة المنشطات، وغرفة التحكيم الرياضي، والادارة.

وأشار التقرير إلى أن اللجنة التنفيذية المنتخبة في يونيو 2017 عملت على مواجهة عدد من التحديات والمهام، في احترام لصلاحياتها القانونية، وبما يتماشى مع أجندة 2020 التي وضعتها اللجنة الأولمبية، من خلال مواكبة الجامعات الرياضية، على أساس القيم الأولمبية النبيلة.

ووضح التقرير أن 2018 شهدت ترسيخ أسس الحكامة، واعادة هيكلة الادارة، وتنفيذ مشاريع التنمية لدعم الرياضة ذات المستوى العالي، فضلا عن إطلاق برنامج 24/28 لدعم النخبة الرياضية الشابة، وتنظيم سلسلة من الندوات والدورات التدريبية، إضافة إلى إنشاء لجنة الرياضيين التابعة للجنة الوطنية الأولمبية المغربية.

شاهد أيضا :

هذه هي الأسرار الخطيرة التي تخفيها Sari cool عن مشاهديها…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى