لقاء يتدارس خطة عمل مشروع مراكش مدينة التعلم 2025-2027
لسانكم :
انعقد اليوم الاثنين، بمقر المجلس الجماعي للمدينة الحمراء، لقاء خصص لتدارس خطة عمل مشروع مراكش مدينة التعلم 2025-2027، وذلك في إطار السعي نحو تعزيز دور التعليم المستدام والتعلم مدى الحياة في المدينة.
وخلال هذا اللقاء، استعرضت اللجنة التقنية، التي تضم في عضويتها ممثلين عن ولاية جهة مراكش آسفي ومجلس المدينة وجامعة القاضي عياض والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين والمديرية الجهوية للوكالة الوطنية لمحاربة الأمية والمجتمع المدني، منهجية العمل المعتمدة في صياغة المشاريع والمقترحات المقدمة من قبل مختلف المتدخلين، وكذا محتوى خطة العمل في أفق إغنائها واستكمال بلورتها.
وفي كلمة بالمناسبة، أكدت رئيسة المجلس الجماعي لمراكش، فاطمة الزهراء المنصوري، أن خطة عمل 2025-2027 تعد خطوة مهمة في تنزيل برنامج مراكش مدينة التعلم، حتى تكون في طليعة المدن التي تقدم فرص تعلم غير محدودة لجميع أفراد المجتمع.
وأشارت السيدة المنصوري، في كلمة تليت بالنيابة عنها، إلى أن مراكش ليست فقط وجهة سياحية ثقافية، بل هي أيضا مدينة علمية تتيح فرص التعلم لأبنائها وللزوار، مؤكدة أن إطلاق هذا البرنامج سيجعل من مراكش مدينة رائدة في مجال التعليم.
وشددت على ضرورة تنسيق الجهود بين جميع الأطراف المعنية لتنفيذ المخطط وضمان نجاحه، مع التركيز على أهمية تحسين جودة التعليم، وتعزيز آليات التقييم والمتابعة لضمان استدامة المشروع وتحقيق الأهداف المرجوة منه.