مجتمع

وجدة- أنجاد..إبراز دور مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في خلق أنشطة مدرة للدخل لفائدة النساء القرويات

لسانكم :

نُظم اليوم الثلاثاء، بمقر النادي النسوي متعدد الخدمات، بالجماعة القروية مستفركي (عمالة وجدة – أنجاد)، لقاء تواصلي تم خلاله إبراز دور مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في خلق أنشطة مدرة للدخل لفائدة النساء القرويات.

وخلال هذا اللقاء، الذي نظمته اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بعمالة وجدة – أنجاد، احتفالا باليوم العالمي للمرأة القروية (15 أكتوبر)، تم تسليط الضوء، أيضا، على مجموعة من المشاريع الأخرى الموجهة لفائدة المرأة القروية والتي تهم محاور خاصة بمختلف برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية؛ بما في ذلك محور الصحة والطفل، والدعم المدرسي، والتعليم الأولي.

كما تم بالمناسبة، تسليط الضوء على برنامج التمكين الاقتصادي للنساء الذي تم إطلاقه في إطار شراكة بين وزارة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة، والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بجهة الشرق، ومجلس الجهة، والمجالس الاقليمية على مستوى الجهة، والذي يروم تقوية قدرات هؤلاء النساء لاكتساب مهارات وأدوات كفيلة لخلق وتدبير مشاريعهن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى