دولي

باريس..الفرح بالتتويج بدوري أبطال أوروبا يحول المدينة إلى منطقة حرب

لسانكم :

شهدت العاصمة الفرنسية باريس، ليلة أمس، موجة من الفوضى وأعمال الشغب في عدد من الأحياء، عقب إعلان فوز نادي باريس سان جيرمان بلقب دوري أبطال أوروبا.

وبدأت الاحتفالات بشكل عفوي من طرف الجماهير في ساحة الشانزليزيه ومحيط ملعب حديقة الأمراء، قبل أن تتحول إلى مواجهات مع قوات الأمن بعد إقدام مجموعات محدودة على إشعال الألعاب النارية، تكسير واجهات المحلات، وإحراق بعض المركبات.

وأعلنت السلطات الأمنية أنها تدخلت لتأمين المرافق العامة وضمان سلامة المواطنين، مع توقيف عدد من الأشخاص المشتبه في تورطهم بأعمال التخريب.

كما دعت السلطات الجماهير إلى الاحتفال بمسؤولية واحترام النظام العام.من جهته، هنأ نادي باريس سان جيرمان أنصاره على الدعم، مؤكداً أن “الفرحة باللقب التاريخي يجب أن تعكس صورة حضارية عن المدينة والنادي”.

ولم يتم تسجيل خسائر بشرية خطيرة حسب الحصيلة الأولية، فيما فتحت النيابة العامة تحقيقاً للوقوف على ملابسات الأحداث وتحديد المسؤوليات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى