الملك محمد السادس ومحمد بن زايد يبحثان تعزيز التعاون الثنائي بالرباط

لسانكم :
استقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الذي يقوم بزيارة خاصة إلى المملكة المغربية، في لقاء يعكس عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين.
وشكلت هذه المباحثات مناسبة لتجديد التأكيد على متانة الشراكة الاستراتيجية بين المملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة، والوقوف على سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، مؤكدين أهمية التنسيق والتشاور المستمر لمواجهة التحديات الراهنة وتعزيز الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.
وتشهد العلاقات المغربية الإماراتية خلال السنوات الأخيرة تطوراً ملحوظاً على مختلف المستويات، مدعومة بإرادة قوية من قيادتي البلدين لتعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية، وتوسيع آفاق التعاون في قطاعات حيوية تشمل الطاقة المتجددة والبنية التحتية والتكنولوجيا والسياحة.
ويعكس هذا اللقاء المستوى المتميز الذي بلغته العلاقات بين الرباط وأبوظبي، في ظل الروابط الأخوية المتينة التي تجمع الملك محمد السادس والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، والحرص المشترك على تعزيز التعاون الاستراتيجي بما يواكب تطلعات البلدين نحو مزيد من التنمية والازدهار.
وتأتي هذه الزيارة في سياق الدينامية الإيجابية التي تعرفها العلاقات المغربية الإماراتية، والتي تُوّجت خلال السنوات الأخيرة بإطلاق عدد من المشاريع الاستثمارية الكبرى وتوقيع اتفاقيات تعاون في مجالات متعددة، ما يعزز مكانة البلدين كشريكين استراتيجيين في المنطقة.


